Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
31.10.2018 в 23:07
Пишет Trickster Avariya:

Искала какими нитками и как сшивают кимоно, а нашла доказательство
Что японцы не люди, а убер-машины с ультраточным глазомером, максимально твердой и нечувствительной рукой, а так же бесконечным терпением к монотонной медитативной работе. И не сходят с ума.
Вот стал ли житель средневековой Европы так заморачиваться о банальной эстетике и созерцании бытового предмета? Конечно нет: население растет, семью все сложнее прокормить, Бог опять проклинает, поборы от землевладельца/гильдий/короля, пора снаряжать старших сыновей на войну, опять эта эпидемия мора, долгоносик поел хмель, Венеция вырубила все леса до горизонта, реки засраны до состояния киселя и так далее.





Дайте нихондзину что-то цветное (песок/сок растений не важно), сопли от вымачивания риса и бабук, заприте на какое-то время в тихом прохладно месте в недоступном для детей месте вблизи от огня и он запилит фаберже на свой лад. И самое главное - они это делают династиями. "Сын, мне плевать что у тебя задатки и ты всю жизнь мечтаешь быть доктором, но мужчины в нашей семье 16 поколений строгают венчик для мачи из бамбуковой палки 7 дней в неделю".
Из-за музыки это какое-то ASMR.

URL записи

@темы: если не обязательно, то желательно знать, дебри Азии, видео