Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Сэйю (seiyuu) — актеры озвучки в аниме. Помимо работы с аниме, они также делают начитки на телевидении, радио, рекламе, видеоиграх, аудиоспектаклях и т.д.

💿Кроме голосовых штук, сэйю также участвуют в том, что называется "сэйю ивент". Обычно они посвящаются популярным аниме, играм или мангам. Актеры на сцене в большинстве случаев у микрофона упарываются, гонят, шутят и общаются между собой. В промежутках с этим озвучивают какие-то эпизоды из историй, которым посвящены аниме.

💿Индустрия сэйю — очень конкурентная. Молодые сэйю практически не зарабатывают на самой профессии, им приходится постоянно бегать на прослушивания и параллельно подрабатывать в кафе, магазинах, барах и любой другой работе с почасовой оплатой.

💿 Продвижением молодых сэйю занимаются специальные агентства. Нередко бывает, когда какой-то сэйю-ветеран со временем открывает свое агентство.

💿В Японии работает более 130 школ актеров озвучки.

💿 Есть такой прикольный жанр аудиоспектаклей в Японии — drama CD. Это может быть озвучка готовой манги, оригинальная история, бонусная история к аниме или игре. И все голосом.

💿Некоторые драмы сиди записывают с 3D эффектом.

Вот так выглядит запись на 3D микрофон. У микрофона-головы популярный сэйю Камия Хироши.


💿В работе актера озвучки в много клубнички 🍓 В смысле озвучивания материала эротического содержания.

💿Это могут быть как озвучки оригинально эротических работ (например, манга в жанре BL — boys love), так и всяких симуляторов девушек/парней.

💿То есть можно выбрать истории, где есть какие-то сторонние персонажи и с ним что-то происходит, а можно выбрать такое, где голос персонажа будет обращаться все время лично к вам.

💿Ощущения от таких штук довольно интересные. Никогда не забуду момент, когда впервые включила 3D драму и услышала, как герой поцеловал типа в одно ушко, а потом в другое 🤣

💿Для озвучки ролей эротического характера сэйю обычно используют псевдонимы. Даже звёзды, которых ты узнаешь с одного вдоха.

💿В целом в жанре аудиольной эротики можно найти что угодно на любой вкус. От какого-то счета овечек для засыпания в различных тональностях (я не шучу, есть серия драм, где все что происходит, так это начитки:"Одна овечка, две овечки, три овечки" и т.д. по 20 минут) до самых диких и смелых фантазий 🔥

💿Вообще у сэйю, которые смогли раскрутиться благодаря аниме, есть ещё много вариантов монетизации своего голоса.

💿Некоторые создают музыкальные группы или выпускают сольные альбомы.

💿Открывают свои шоу/передачи.

💿Выпускают буклеты со своими фотоссесиями.

Момент из шоу сэйю Сугиты Томоказу и Накаморы Юичи "Tokyo Encounter", где они играют в видео игры с приглашенными гостями. По центру — Мамору Мияно, известный по озвучке Лайта из аниме Death Note.


Х

@темы: интересное, артофлудие, копилка анишизы