Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
29.09.2018 в 07:51
Пишет Yamabuki:

Bishoujo Senshi Sailormoon Musical
Пишу по горячим следам, а то потом писать будет уже нечего:susp:

乃木坂46版 ミュージカル「美少女戦士セーラームーン」


Итак, мюзикл по 1-му сезону в исполнении девочек из Nogizaka46.
Сразу скажу, что про Ногизаку я знала примерно следующее: после AKB48 создали подобную группу (т.е., группа айдору, которые посредственно танцуют, поют и участвуют в шоу на тв) под названием Ногизака46. Всё:gigi:



Нет, у вас не двоится в глазах, команды сэйлоров было две - Team Star и Team Moon. Мне досталась первая (очень большая фотка).

К счастью или нет, Ногизака46 играли только сэйлоров, на остальные же роли взяли более серьезных актрис, в том числе с такаразуковским бэкграундом. Кстати, абсолютно все роли играли девочки. А в зале процентов 70 наверное были парни и парни сильно постарше:gigi: - думаю, только в Японии такое можно увидеть. Детей почти не было.

Темное Королевство:

И в этом основное противоречие сего творения: совсем разный уровень вокальной подготовки у сэйлоров и ТК, что очень сильно заметно. У Ногизаки нет достаточных вокальных данных, чтобы спеть целый мюзикл в живую - иногда таки давали петуха (не уж очень ужасно, но и не незаметно. Причем что это второй показ - первый был в июне). Когда выходят лорды с их мощными голосами, разница становится еще заметнее. У Королевы Берилл так вообще были шикарные партии, она мне понравилась чуть ли не больше всех.

Мамору оказался где-то между первыми и вторыми. Пел хорошо, но все же женским голосом - по сравнению с басами лордов.


Что неудивительно, ведь Мамору раньше был ээ была Сейлор Плутоном:

Мамору сильно изменился за лето:eyebrow:

Нару и Умино:


Луну играла тетенька в кепочке:


Королева Серенити (кстати, забыла про нее, она тоже из Ногизаки)была только в записи.



Вроде это весь основной каст, были еще статисты, подтанцовка и т.д.

Про качество вокала я уже написала. На счет игры особых претензий нет. Усаги была очень вхарактерная - в лучших традициях оригинального аниме. Не понравилась только Ами - похоже, роль заучки ей совсем не близка:-D

Декораций почти не было - нужное изображение просто проектировалось на стены. Но спецэффекты, в том числе лазерные, были на уровне.

К костюмам претензий нет, но есть претензии к другому:-D В общем, когда нужно было перевоплощаться на сцене, актрисе приходилось надевать сейлор-фуку под обычную одежду, и это было оочень палевно, учитывая насколько они объемные, ведь помимо пышных юбок на них были еще и страховочные шорты:eyebrow: (если кому интересно, такого же цвета, что и бант. Т.е. у Сейлормун - ярко-красные). На балу (когда состоялся первый поцалуй) сейлоров задрапировали в платья наподобие средневековых с длинными рукавами, ведь нужно было скрыть еще и перчатки. У остальных еще ничего, но у Усаги был какой-то огромный розовый ужас, который еще и подпоясали, смотрелось ужасно:( Лучше бы сняли ролик с превращением и дали людям спокойно переодеться. Во флешбеке знаменитого платья Серенити не было.

Сюжет был по манге, но насколько точно соответствовал судить не могу - мангу помню плохо. Упоминались отношения сейлоров и лордов, в конце лорды вспомнили все и пожертвовали собой ради Эндимиона и тд.

После окончания сюжета и победы добра над злом сейлоры устроили лайв. Мальчики (т.е. зрители) достали светящиеся палочки и, размахивая ими, выкрикивали имена героинь (знаете, стройный такой чисто армейский хор - ни одного женского голоса:lol2: ). Потом решили спеть старый саундтрек - La Soldier, кажется. Moonlight Densetsu уже пели всем табором:-D

Вот вроде и все, что я хотела написать по сабжу. Пока актрисы допевают и дотанцовывают текущий мюзикл, их товарки уже планируют следующий (кажется, по 3 сезону), но я точно пас. Пока там заправляет Ногизака, я туда ни ногой. Очень жалею, что проморгала предыдущие - может, там качество получше было.

Ну и напоследок разные натыренные с инета фотки (с обоими кастами):













URL записи

@темы: Sailor Moon, артофлудие