Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
11.09.2018 в 21:11
Пишет Ab61rvalg:

Моэ-антропоморфизм и еда
11.09.2018 в 21:22
Пишет Лаэ:

game about food, good company and beating the crap out of some monsters
Как известно, любое явление (растение, минерал, космическую станцию "Мир", браузер Google Chrom, дедушкин "запорожец" ) можно представить в виде милой анимешной девочки. Или мальчика, несущественно. Любое существо, любую вещь, любое определение из словаря Ожегова. "И животноводство!" (с)



Пошла эта вся красота от японцев, но прочие художественно одаренные расы тоже быстро подтянулись. Китайцы, например. И, поскольку самые очевидные и самые боевые "определения из словаря" (танки, самолетики, старинные клинки, что там еще?) к тому времени уже были оприходованы, предприимчивые разработчики взялись за менее воинственные, но не менее популярные вещи.



Именно. За еду. В виде Final Fantasy, то есть, простите, Food Fantasy, внезапной jRPG для мобильных платформ про, гм, хуманизированных духов еды. Плюс симулятор ресторана. Плюс своеобразный тамагочи с параметрами. Плюс все это приправлено голосами известнейших японских сейю (игра-то, конечно, китайская, но китайский маркетинг прекрасно понимает, что людям нужно). И, главное, все это очень анимешно и красиво. Мне как раз уже Fire Emblem Heroes немного надоедать начинала, а тут - ура!

(Справа на картинке, кстати, ТираМоника, которая всем игравшим в Doki Doki Literature Club Кое-Кого Несомненно Напомнит. Богини так просто не сдаются!)

Много скриншотов с пояснениями

URL записи

URL записи

@темы: хуманизация, копилка анишизы, артофлудие