Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
18.05.2018 в 19:14
Пишет -Bait-:



В Японии буддийский монах из-за переработок подал в суд на монастырь, в котором служит. Об этом сообщает Channel News Asia.

Мужчина требует у одного из храмов на горе Коя-сан недалеко от города Осака компенсацию в размере 78 тысяч долларов. Дело приобрело широкую огласку в связи со спором по трудовым отношениям в религиозной сфере.

Представитель истца Норитакэ Сиракура утверждает, что в 2015 году, во время празднования 1200-летия монастыря, его подзащитный принимал участие в приеме гостей и выполнял другие хозяйственные работы 64 дня подряд без перерыва. В отдельные дни он работал по семнадцать часов в день.
"Монахам говорят, что в процессе работы они занимаются религиозным совершенствованием. Поэтому человек держится до конца, даже если это ему удается из последних сил", - пояснил юрист. На суде он и его клиент, имя которого не раскрывается, планируют доказать, что такой подход устарел.

По словам представителя, от многодневной переработки и усталости монах впал в депрессию, теперь для лечения требуются денежные средства. Этим и объясняется судебный спор с монастырем. В рамках спора предварительно получено заключение местного бюро труда, которое признало факт сверхурочной работы.

Это уже не первый подобный случай. В 2017 году известный храм Хигаси Хонгандзи в Киото вынужден был публично извиниться за неуплату монахам компенсации за непосильный труд.

Сверхурочная работа является в Японии серьезной проблемой. В докладе правительства сообщалось, что в прошлом году от переутомления на рабочем месте умер 121 человек.



Источник - www.japantimes.co.jp/news/2018/05/17/national/c...


URL записи

@темы: артофлудие, дебри Азии, интересное