21:39 

Карточки-факты об Осаке

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
02.08.2017 в 11:02
Пишет Кеиннари:

Обще(не)известные факты об Осаке
Я была в Осаке несколько раз и мне всегда там нравилось. Не могу сказать что так же сильно, как сэмпаю, которая влюбилась в Осаку настолько, что осталась там жить, работать и учиться, но тем не менее.) Мне очень нравится, как звучит осакский диалект, мне нравится, что люди там более открытые и легкие в общении.

Осакцы и сами гордятся своими отличиями от других префектур. Например, вот один из моих сувениров - колода карт с фактами, очевидными каждому жителю Осаки, но малоизвестными за её пределами.


Там есть факты о еде, о поведении людей, о названиях и многом другом. Встречаются очень неожиданные вещи)) Так как мне сейчас не хватает языковой практики, решила сделать хоть что-то. Поэтому буду (по возможности) выкладывать в день по карте с переводом. Если будет что добавить из своего опыта, допишу комментарий. Может и семпай, как ныне гордая осакчанка....осакинка....осаковчанка... тьфу, в общем, может и она добавит что-то от себя.=)

Посмотрим, насколько меня хватит.

Факт №1.

От 1 до 10 считают, напевая мелодию.


Тут, честно, не в курсе, ни разу не слышала, чтобы осакец считал что-то вслух. Слышала токийцев, но они считают без мелодии. Но все эти музыкальные счеты напоминают что-то детское. Представляю: подходишь ты к прохожему в Осаке, говоришь "Посчитай до десяти" и слышишь в ответ примерно такое.:-D


URL записи
+
03.08.2017 в 18:10
Пишет Кеиннари:

Осака-факт №2
Едем дальше)

"Если в Осаке подойти к незнакомому человеку и понарошку "застрелить" его из пальца, то он начнет вам подыгрывать и притворяться раненым"


Чистая правда! =) Даже есть видео-доказательство — на одной телепередаче проводили такой эксперимент. Причем не только с выстрелом из пальца, но и с ударом воображаемой катаной. Некоторым из участников надо вручить Оскар за лучшую драматическую роль!:lol:


Меня безумно радует, что в игру включаются все: и молодые, и пожилые, и мужчины, и женщины. Таким веет позитивом и всеобщим доверием. В комментариях ниппонцы подтверждают, что такое есть только в Кансае, в Токио бы просто проигнорировали.

Еще мне семпай когда-то присылала похожее видео(сейчас не могу его найти), там проводили одинаковый эксперимент в Токио и Осаке: подходили к прохожим и брали у них интервью, но вместо микрофона ведущий держал губку на палочке. Токийцы при виде губки начинали смущаться, говорили "Эээ... Эммм... Это же не... Эээ... Извините!" и бочком-бочком ретировались. А осакцы со смехом брали губку в руки, давали в неё интервью, шутили, без тени смущения. Вот за это мне нравятся кансайцы, и я им завидую, потому что в такой же ситуации вела бы себя как токийцы и тоже убегала крабиком.:-D

URL записи
+
04.08.2017 в 12:01
Пишет Кеиннари:

Осака-факт №3
Говоря "мясо", подразумевают "говядина".


Ну это вроде очевидно.=) У нас ведь тоже под мясом в первую очередь подразумевают говядину, потому что она самая распространенная.

На выходных фактов не будет, уезжаю в места, куда еще не протягивался кабель интернета.

URL записи

@темы: артофлудие, видео, дебри Азии, если не обязательно, то желательно знать

URL
   

Записи?

главная