21:09 

Одаччин себя не жалеет

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
14.10.2016 в 09:17
Пишет Ichiran:

Редакторы делятся мнениями о работе с Eiichiro Oda
Автор манги "One Piece" Eiichiro Oda известен своим отношением к работе мангаки. Ему на сон требуется всего три часа, он не имеет свободного времени и работает над мангой все часы бодрствования. С момента начала выхода манги он очень редко делает перерывы в её выходе, чтобы заняться самим собой. Oda, по-видимому, хотел бы видеть такое же усердие в работе и от всего коллектива издательства Shueisha, который работает над его мангой. Недавно в сети появились отрывки из интервью сотрудников издательства Shueisha. В интервью работники редакторского департамента вспоминают о своей работе с мангакой.

Бывший редактор "One Piece" Naoki Kawashima сказал, что больше всего ему запомнилась фраза автора, когда он только стал редактором манги. Oda сказал ему, что "умрёт за One Piece". Тогда Kawashima посмеялся над фразой, но слова мангаки тронули его. Первой реакцией редактора были слова "что, правда?", но при этом он подумал, что "этот человек и правда работает с таким настроем". Другой редактор сравнил усилия Oda с болидом F1, при этом остальную команду он сравнил с обычными легковушками. Редакции иногда было очень трудно успеть за автором.

Многие в комментариях к этим интервью восхищались работоспособностью мангаки. Один сравнил его с "рабочей лошадкой Shueisha". Другой пользователь написал: "Удивительно, что у него нет Болезни Togashi". Хотя это и не медицинский диагноз, фанаты часто используют этот термин, когда хотят описать нежелание автора писать мангу. Название пошло от имени Yoshihiro Togashi, автора манги "Hunter X Hunter", который часто делает перерывы в выходе манги без объяснения причин.

Oda заявил, что "One Piece" готов примерно на 65%, так что есть надежда на то, что он избежит Болезни Togashi. Он сам уже знает каким будет финал, и это должно подталкивать его к финишу.
Помимо работы над своим хитом, Oda ещё и выступал исполнительным продюсером двух последних полнометражных фильмов по манге "One Piece Film Gold" и "One Piece Film Z". Преданность автора своему произведению заслуживает самой высокой оценки, но при этом напоминает о том, что многие авторы жалуются на плохие условия работы. Также в Японии есть люди, которые умирают прямо на рабочем месте.

изображение
Источник

URL записи

@темы: One Piece, артофлудие, если не обязательно, то желательно знать, копилка анишизы

URL
   

Записи?

главная