20:51 

Собачье

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
21.09.2016 в 00:32
Пишет Эгли:

Какой породы был Себастьян.
" - Постой, демон! Как твоё имя?
- Как моему господину будет угодно...
- Ну-у... Тогда-а... Себастьян... Отныне ты - Себастьян.
- Слушаюсь. И с этого дня прошу звать меня Себастьяном. Так звали прежнего дворецкого?
- Нет. Это имя собаки."


Такой вот дивный диалог из 62-й главы 13-го тома "Тёмного дворецкого".
Разумеется, демон обиделся. И, кажется, начал понимать, с каким ужасным ребёнком он заключил контракт.
Но, может быть, Сиэль был не так уж и неправ? Почему первое, что он вспомнил, глядя на своего новоявленного дворецкого, был домашний любимец Фантомхайвов? Какой была эта собака?

Впервые безымянная собака Фантомхайвов появляется в третьем томе манги.



Как видим, она большая, чёрная, тощая и лохматая. Совсем как демон. )))
Я не специалист, но по виду она больше всего похожа на русскую псовую борзую. Если бы Винсент Фантомхайв был бы русским барином всё было бы понятно, но действие происходит в Англии, хотя и в альтернативной. Насколько вероятно наличие такой собаки у лорда? Оказывается, вполне вероятно. Русские борзые были популярны и среди английского высшего общества. Вот фотография начала 20 века. На ней - русская псовая борзая по кличке Бен и её хозяин, Эдвард Джон Смит, капитан "Титаника" за неделю до отплытия судна в свой первый и последний рейс. Собаку, кстати, назвали в честь подарившего её Смиту американского бизнесмена Бенджамина Гуггенхайма, который на том самом "Титанике" погиб.



Интересно, что в 1-м сезоне анимэ, где между псом и дворецким ещё нет ничего общего, собака Фантомхайвов уже рыжего цвета с короткой гладкой шерстью, и больше напоминает грейхаунда, английскую борзую.





А в одном их эпизодов ОВА "Книга убийства" это тоже что-то грейхаундоподобное, но уже чёрное.

Итак, борзая. Что ещё общего у этой собаки с демоном, кроме того, что оба быстро бегают? Характер.
- Независимость. "Борзая - это собака, которая, собственно, не нуждается в человеке. Она способна жить и прокормить себя и без него. И всё же борзая снисходительно идёт в услужение хозяину, и снабжает своего господина мясом. Как партёр человека, она готова одарить его своей дружбой - только дружба должна основываться на взаимности." www.dressirovka.spb.ru/breeds/513-rusborz
- "Двоедушие". Или как ещё это назвать? Дома собака почти незаметна. Она может часами меланхолично нежиться, растянувшись на коврике у ног хозяина, гладиться и разве что не мурчать, но когда наступает час охоты, она превращается в сгусток энергии и преследует добычу несмотря на усталость и раны.
- Преданность. Заботливому и ласковому хозяину собака ответит взаимностью.
- Спокойствие. Борзые очень редко лают и никогда не суетятся.
- Чуткость и деликатность. Они тонко чувствуют настроение хозяина и никогда не требуют повышенного внимания к своей особе. При этом очень не любят нервных и вспыльчивых людей, которые на них орут и грубо с ними обращаются.
- Сообразительность. Борзые слишком быстро бегают, чтобы хозяин мог за ними угнаться, поэтому действовать им приходится без всяких указаний сверху.

Так что особо обижаться демону не на что, ведь на борзую он похож не только внешне, но и по характеру.

P.S. Если честно, я очень удивилась, когда узнала, что Себастьян - борзая. По мне такое солидное тяжеловесное имя тянет, как минимум, на сенбернара. Но борзая - это ещё ничего. В американском сериале "Борджиа" имя "Себастьян" носила... болонка. Как и положено всем Себастьянам, она погибает. Как и полагается собаке эпохи итальянского Возрождения - от отравления. )))


URL записи

@темы: Kuroshitsuji, артофлудие, копилка анишизы, размышлизмы

URL
   

Записи?

главная