Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Пишет Shizuku:
11.07.2013 в 09:14


Часть 3

В первой и второй частях интервью мы говорили о том, насколько отаку соответствуют концепции «Крутой Японии» и согласуются с нормами общества 21 века, о заблуждениях «отакулогии», а также о том факте, что лоликон не является каким-то новым видом отклонения, а всегда был частью субкультуры.
В этой части мы подробно остановимся на вопросе, почему общество больше обеспокоено увлеченностью отаку миленькими девочками, чем роботами? И поскольку об этом зашла речь – почему производители аниме подталкивают фанатов к бесчисленным покупкам атрибутики.


читать дальше

URL комментария

Пишет Shizuku:
11.07.2013 в 09:14


Я думаю, дело в актуальности. Какова бы ни была ценность этих работ, мне кажется, что «Призрак в доспехах» просто более актуален для нашего времени, по сравнению с великолепной «Прекрасной мечтательницей» («Beautiful Dreamer»).

«Прекрасная мечтательница» – замечательный фильм! Для меня на метауровне это аниме привлекает внимание к бесконечному конвейеру и неизбывности «школьных фестивалей» или на то, что аниме само по себе является пространством удовольствия. Харухи это тоже удалось в сезон «Бесконечной восьмерки» с его временной петлей. Но я говорил в первую очередь не о фильмах Мамору Осии, а о его сериальной работе «Несносные пришельцы», которая стала большим хитом в среде отаку.

читать дальше

URL комментария

Пишет Shizuku:
11.07.2013 в 09:15


Отаку-культура также критикуются за то, в настоящее время компании – производители контента в погоне за прибылью подталкивают фанатов к покупкам громадного количества сопутствующей продукции, вместо того, чтобы выпускать качественные сериалы.

Мы слышим много подобных разговоров, так ведь? Особенно после бума на фигурки в конце 90-х. Но, думаю, нам необходимо взглянуть на историю вопроса. Новая книга Марка Штейнберга «Anime’s Media Mix: Franchising Toys and Characters in Japan» («Рекламный набор аниме: франшизные игрушки и персонажи в Японии») - хорошая отправная точка.

читать дальше

URL комментария

@темы: ссылка, размышлизмы, копилка анишизы, если не обязательно, то желательно знать, артофлудие