Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
22.06.2014 в 07:37
Пишет Taho:

Боевые искусства для чайников
Предлагаю разобраться в большом разнообразии самого опасного вида искусства — боевого.
Если вы сначала деретесь как обезьяна, затем как журавль, змея и тигр, а потом неожиданно как богомол, вы не сошли с ума — это кунг-фу.



Если дома все столы сломаны пополам, двери пробиты насквозь, а в углу валяется куча поломанных кирпичей, знайте, вы занимаетесь карате.



Если вам кажется, что два накаченных каратиста хотят задушить друг друга, при этом один придавил другого к полу, не сомневайтесь — это дзюдо.



Если ваш противник меньше вас в два раза, но легко уложил вас на мат после первого же касания, не сомневайтесь, это айкидо. Также признаком может служить желание отрастить косичку, как у Стивена Сигала. Настоящий айкидист только обороняется и вообще очень мирный.



Оделся для айкидо, а тебе дали в руки меч как в фильме «Убить Билла»? Теперь ты самурай и занимаешься кэндо.



Ну а если ребята из айкидо или кэндо стали играть в Робин Гуда и схватились за луки — это кюдо.



Если два голопопых упитанных японца столкнулись друг с другом и каждый пытается вытолкнуть соперника за пределы круга, без сомнения — это сумо.



Если мужики в коротких шортиках валяются на полу и кажется, что они крепко обнимаются, не бойтесь, тут все прилично, просто это вольная борьба.



Таэквондо — это когда все вокруг очень высоко и очень-очень быстро бьют ногами, а потом прыгают, вращаясь в воздухе как волчки. И все названия элементов на корейском, если это вам чем-то поможет, конечно.



Если твой противник повалил тебя на пол, перебросив через плечо, а потом еще захотел задушить или добить ногами, то это был характерный прием джиу-джитцу.



Если ваш партнер как-то странно танцует перед вами, а остальные встали вокруг, хлопают в ладоши и поют, то это бразильская капуэра. Для нее характерны наличие музыки, песен, круговые удары ногами и акробатика.



Если мужики в смешных перчатках и без зубов дерутся на квадратном ринге, а в перерывах красивые девушки в купальниках носят таблички с цифрами, то это непременно бокс.



Вы думаете, что вы смотрите бокс, но соперники вдруг начинают бить друг друга ногами. Это не нарушение правил, это кикбоксинг.



Если перед началом схватки кикбоксеры вдруг начинают танцевать странный танец, обвешавшись цветами, они не упоролись, скорее всего это муай тай.

<

(c)

URL записи

@темы: артофлудие, полезное, ухахатушеньки