23:25 

Традиционные кимоно майко на начало весны

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
29.02.2016 в 19:59
Пишет oni-fukucho:

отсюда

Узоры на кимоно гэйко и майко. Апрель-март

Март

Мартовские кимоно выглядят свежо и мило. На них распускаются яркие цветы, они пестрят сямисенами и кото, веерами и ракушками, на них бегут ручьи и тянутся зыбкие туманы. И, конечно же, на них появляются атрибуты праздника Хина Мацури.
Что до цветов, это, цветущие вишни (хотя они ассоциируются с Апрелем) на извилистых ветках, опадающие и плакучие ветви цветущих деревьев, одуванчики, фиалки, цветы персикового дерева, магнолия, форзиция, примула.
Цвета мартовских кимоно мягче и легче, чем зимние. Это нежно-зеленый, бледно-голубой, кремовый, блекло-оранжевый - и прочие нейтральные и пастельные цвета.
Дальше - остановимся чуть подробнее на некоторых мотивах.


Барабанчик-тайко. Как уже было сказано, на мартовских кимоно - можно увидеть музыкальные инструменты. Однако это не очень популярный мотив, хотя он и встречается периодически. Обратите внимание на кимоно ныне отправившейся на покой майко Аяно (фото с Хина-Мацури 2009 года).


Необычное тоже встречается. Например, вот это глубоко-синее кимоно, которое носила ныне вышедшая на покой майко Синадзю.


Ниже - серое кимоно майко Мамэроку. На нем - цветы магнолии и фиалки, и это абсолютно типичное мартовское кимоно.


Ниже - зеленое кимоно майко Сацуки. На нем - узор асаноха и атрибуты удачи (например, молоток).
прим. Автор поста на английском языке неверно определил узор, заявив, что там нарисованы игрушки



На последнем фото - прелестное светло-зеленое кимоно с туманами, узором сиппо и одуванчиками. Его носила Кацуна на выступлении, приуроченному к мацури
Прим. Автор поста на английском языке не опознал на кимоно узор сиппо -_-





Апрель

Апрельские узоры на кимоно ничем не уступают мартовским. Для гэйко и майко это очень тяжелый месяц, ведь наступает время танцевальных выступлений, чайных церемоний и жуткой загруженности работой с клиентами - днями и вечерами.
Апрельские кимоно украшены яркими цветами по сезону, редко - хэйанскими сценами, веерами, ивовыми ветвями, водами.
Основные цветочные узоры апреля - это вишневые цветы, пионы, глициния. Правда, глициния и пионы - более редки, ведь апрель - время вишни.
Кстати, есть негласное правило о том, как следует носить кимоно с вишнями. В первую половину месяца на ткани мы видим распустившиеся цветы, во вторую от нисх останутся только парящие на фоне лепестки.
Апрельские цвета свежи и ярки. Это и золотисто-желтый, и черный, и белый, и фиолетовый, нежно-голубой и нежно-розовый, светло-коричневый, жемчужно-серый, редко - оранжевый.

Ниже - знаменитое апрельское кимоно окии Одамото. На фото - майко Момокадзу во время минараи. На ней черное с переплетением цветущих вишневых ветвей


Бело-голубое кимоно с сезонными цветами и водами. Это кимоно очень прославилось, когда в прошлом году его носила майко Итинана.


Ниже - бежевое кимоно с пионами и водами. На фото его носит майко Такахиро


Ниже - фото гэйко Мамэтихо. На ней кимоно мягкого фиолетового оттенка с узором сима и мелкими цветами вишни. Выглядит безумно элегантно


The 5 picture show a kimono who wear by the maiko Satsuki. It’s a delicious mix between fan, water and a baby pink! A great think!

Следующее кимоно - на майко Сацуки. На нежно-розовом поле разбросаны деревянные вееры, украшенные сезонными цветами


И напоследок - желтое кимоно с россыпью цветов пиона и вишни и порхающими среди них бабочками. На фото - ныне вышедшая на покой майко Аяно


URL записи

@темы: дебри Азии, полезное, ухахатушеньки

URL
   

Записи?

главная