Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
04.12.2015 в 22:05
Пишет Лягушка хаоса:

Очередное оскорбление религиозных чувств
Виновник — автор саундтрека к "Норагами", в одной из композиций которого звучит азан (призыв к обязательной молитве у мусульман).



Некоторые мусульмане оскорблены в лучших чувствах. К счастью, не все.

Whether this is intentional or not, it's still harmful. Whether it's meant for Japanese people only or not, it's still harmful. Maybe not to you, or them, but to us Muslims.

Thats right, as a muslim , i hate that someone make fun of my holy religion, japanese or not, i love anime & i'm addicted, but that is too terrible and awful.


Вот тут или тут можно почитать еще комментарии.

URL записи

05.12.2015 в 18:12
Пишет Лягушка хаоса:

Je suis Push buttons
После нападения террористов фраза Je suis Charlie
стала лозунгом защитников свободы слова во всем мире. ©"Википедия"

А я продолжаю следить за ситуацией вокруг саундтрека ко второму сезону Noragami Aragoto. Пойдя на поводу у возмущенных мусульман, производственный комитет отозвал выпущенный саундтрек и отложил выход первого тома BD/DVD-издания сериала. Если хотите знать мое мнение, это худшее решение из всех возможных, потому что нельзя вступать в переговоры с террористами и нельзя принимать их условия. Даже если террористы прибегают к якобы цивилизованным методам, например к словесным манипуляциям вместо взрывов в общественных местах. Даже если речь идет о якобы незначительных вопросах, таких как композиция из саундтрека к сериалу.

Как видите, уже сегодня ролик, который я повесила вчера вечером, удалили с "Ютуба". Но не "Ютубом" единым. Не зря говорят: что упало, то пропало, тем более в эпоху Интернета. Есть и другие сайты, например Dailymotion. Да и мне не составило труда залить эту композицию на "Простоплеер". Не потому, что она мне понравилась: я не любительница этого музыкального направления. А потому, что музыкой, как и любым произведением искусства, оскорбить нельзя, за исключением случаев, когда произведение специально создано для того, чтобы оскорбить конкретного ныне живущего человека (о чем прямо и недвусмысленно говорится в произведении), и при этом действительно содержит оскорбления, что может подтвердить лингвистический анализ.


Push buttons h238252


Download Taku Iwasaki Push buttons for free from pleer.com

URL записи

@темы: Noragami, копилка анишизы, музыка, размышлизмы