• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Подводя итог популярности

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
30.12.2016 в 10:12
Пишет Ichiran:

Самое популярное аниме в каждой стране
В этом году ресурс Crunchyroll поделился с фанатами рейтингом популярности аниме в каждой стране. Crunchyroll является крупнейшим сервисом показа аниме вне Японии, каждый год радуя фанатов всех стран сотнями разных тайтлов.

Определялась информация следующим образом - самое популярное аниме в каждой стране определялось по количеству зрителей первого эпизода. В этом случае длинное аниме не имеет большого преимущества над коротким. В результаты вошли все 165 аниме, которые сервис начал показывать в этом году. Долгоиграющие тайтлы, типа "One Piece" и "Case Closed" не вошли, но учитывалось аниме, которое возобновилось в этом году или вышел новый сезон, как у "GATE" или "Sound! Euphonium".

Беглый взгляд на карту даёт понять неоспоримую истину - аниме "Re:ZERO" - серьёзная вещь. В Японии, Северной Америке, Европе и Южной Америке "Re:ZERO" было встречено с невероятным волнением и шумихой. Приключенческой аниме рассказывает про современного парня Subaru, который пытается применить свой игровой опыт в магическом мире, куда его таинственным образом переносит. Он не такой уж умный, как сам думает, и вскоре он умудряется умереть. К счастью для Subaru , у него есть способность воскресать у последней "точки сохранения". Это позволяет ему рисковать дальше, встречая на пути невероятных персонажей и снова делая одни и те же ошибки.

"Re:ZERO" был отмечен за свежий взгляд на жанр "заперт в видеоигре" и отличный подбор актёров. Но его доминированию на мировой карте активно сопротивлялись "Yuri!!! On ICE", а также "Twin Star Exorcists". Аниме "Mob Psycho 100" от автора манги "One-Punch Man", стало единственным аниме, отмеченным в каждой стране на каждом континенте, а "ReLIFE" и "Noblesse: Awakening" очень популярны в азиатских странах.

Важно отметить, что на вкусы пользователей влияет также доступность аниме. Специфика сервиса такова, что приобретаются лицензии на показ для каждой страны, а в некоторых странах аниме показывают по ТВ. Так в Японии аниме в основном идёт по ТВ, и Crunchyroll не может купить лицензии для показа, поэтому сервису остаётся показывать международные проекты, типа корейского "Noblesse: Awakening" и "RWBY".

изображение
Источник

URL записи

@темы: артофлудие, аниме

20:39 

У этого нет названия

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Тем временем на работе капитальная перестановка. Меня отпёрли на вторую, а вместо меня выходит любимейшая В.П. Через полгода возвратиться... Они воссоединятся, а мне по новой привыкай. День второй - полёт пока нормальный.

@темы: о жизни здесь и там

20:34 

Хорошие видео

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
23.12.2016 в 00:53
Пишет Yuri on Ice:

немного видео
вся история за 3,5 минуты:



косплей:



URL записи

@темы: видео, аниме, Yuri!!! on Ice

22:45 

Так вот оно что

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
20:53 

Давайте проще

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Какой сумбурный день. И такое догадайся сам. Свалил, по сути в 17:20, весьма поздно. Завтра надо навострить лыжи на 17:05. Пойти в супермаркет, чего-нибудь присмотреть к Новому году. Настрой как бы есть, во всяком случае, на душе легко.Ещё три дня - и свобода попугаям.

@темы: о жизни здесь и там

21:56 

Кара за "доброту"

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Как она же сама говорит: время догонит и рассудит. Пиляла меня, пиляла, пила соки и энергию, точно из--за неё сильно переболел, так сегодня она ни с того, ни с сего свалилась с температурой. Да и нечего так уповаться, что музрука будут теперь пожирать за малый профессионализм и она тем самым типа отмщена.

@темы: о жизни здесь и там

21:53 

Флюиды Aishite Night

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
13.11.2016 в 22:40
Пишет Mero:

Многие пишут про трейлер фильма по GITSу сегодня, а я тут сижу и балдею по другой причине...
Закопалась сегодня в старенькую экранизацию сёдзё «Aishite Night» (или все же Knight?). Мангака Каору Тада наиболее известна русским анимешникам по экранизации ее незаконченной манги «Itazurana kiss». Незаконченной по причине смерти мангаки :(



Если почитать про «Aishite Night» - многое в нем интересно, и в манге, и в аниме. Например, это было первым аниме, для которого специально были созданы оригинальные песни, которые звучат в самом сериале. Музыку писал легендарный Джо Хисаиши. Главную героиню озвучивает звезда Хориэ Мицуко (нам известна по песням из «Candy Candy» и роли Галаксии в «Сейлор Мун»). Мангака нарисовала мангу, когда ей был всего 21 год! (а дебютировала вообще в старшей школе). Но вот, что меня отдельно поразило, это феномен под названием «Love me Licia» итальянского производства...



«Aishite Night» крутили во многих странах Европе, в том числе в Италии, где аниме стало НАСТОЛЬКО популярно, что в 1986 году итальянцы сняли сериал по мотивам аниме... длиной аж в 145 эпизодов! (для справки: в манге 7 томов всего, а в аниме - 42 серии). Я вот что-то не могу припомнить еще подобного... разве что вспоминаются позже эксперименты с «Hana yori dango» и тот страшный «трейлер» американской «Сейлор Мун».
Надо отметить, что для своего времени очень классно постарались подобрать актеров. Вот здесь можно глянуть, что из себя итальянская дорама представляет. Забавно так)) Возникет вопрос: а как японцы-то к этому отнеслись и сама Каору Тада? Покупали ли итальянцы права на создание такого сериала? Очень интересно.



URL записи

@темы: копилка анишизы, артофлудие, аниме

20:48 

Обоюдные дифирамбы

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
24.12.2016 в 09:13
Пишет Корю:

Сорачи и Ода
Сейчас проходит долгожданная гинтамовская выставка, и по такому случаю Эйчиро Ода (автор Ван Пис) нарисовал Гинтоки и Луффи.



Так же они с Сорачи обменялись любезностями:

Комментарий Оды-сенсея:
Поздравляю с открытием «Большой выставки по Гинтаме»!! С пародией нет никаких проблем, большое спасибо за нее. Зато с кроссоверным рисунком как раз были. Я рисовал множество кроссоверов к различным произведениям, однако совершенно не мог себе представить Гин-сана и Луффи, которые стоят плечом к плечу и смеются... В результате я впервые нарисовал «Отклонение кроссовера»! Однако хочу отметить, что хоть автор Гинтамы, Сорачи-сан, и приходится мне кохаем, я глубоко уважаю его как писателя, поскольку в мангу он вкладывает свою душу. Я бы хотел посвятить похвалам в адрес Сорачи-сана больше времени, но, к сожалению, не располагаю им в достаточном количестве, так что, надеюсь, он будет рад хотя бы этому. С уважением.

Комментарий Сорачи-сенсея:
В моем представлении Ода-сенсей – человек, очень похожий на Луффи. Тот, кто бороздит просторы открытого моря под названием «Джамп» ради того, чтобы стать Королем Пиратов; тот, кто глядит строго перед собой и пробивает дорогу вперед. И в его гордых очах уж точно не отражается облик меня, задрипанного пиратишки, который проживает на отшибе Ист Блю и ловит рыбу на опущенную в воду головку чл*на. Поэтому уже сам факт того, что из-под пера Оды-сенсея вышли такие слова, как «Гинтама» и «Сорачи», повергает меня в шок. К тому же он так лестно отзывался о Гинтаме, что это словно Король Пиратов вернулся в Ист Блю и со словами «Я проголодался~» уселся рядом и принялся кушать пойманную мной рыбку. И я такой: «Э? А Вы не против? Я ведь поймал ее своим чл*ном». Для меня этот рисунок и слова Оды-сенсея – бесценные сокровища, которые дороже даже самого «Сокровища Ван Пис». Благодарен Вам от всей души.

перевод

URL записи

@темы: One Piece, Gintama, артофлудие

22:56 

Как отличить восточные языки друг от друга за одну минуту

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
22:41 

Традиция первого сна

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
21.12.2016 в 20:26
Пишет AniManga House:

Хацуюме
Хацуюмэ (初夢) дословно означает — первый сон. В Японии принято с наступлением нового года трепетно относится ко всему «первому» — первому рассвету, первой службе, первому сну, всё, что происходит первый раз в новом году — важно.

У японцев есть высказывание ичи фуджи, ни така, сан насуби, что означает: один Фуджи, два ястреб, три баклажан. Это три вещи, которые должны приснится, чтобы год стал удачным.

Существует много версий того, почему именно эти три объекта приносят счастье. Согласно наиболее распространённому объяснению, это достопримечательности земли Суруга, которая находилась на территории современной префектуры Сидзуока. Оттуда родом был Токугава Иэясу, первый сёгун эпохи Эдо (1603-1868), и эта земля получила особенную известность благодаря ему. Там находится Фудзи — высочайшая гора Японии, на ней гнездятся ястребы, и в этой земле выращивали баклажаны.

Другая версия того, почему в качестве счастливых примет упоминаются Фудзи, ястреб и баклажан, такова: в поговорке перечислены «высокие» — либо буквально, либо в смысле цены — объекты земли Суруга. Фудзи — самая высокая гора, ястребы высоко летают, а цены на местные отборные сорта баклажанов были заоблачными. Существует также предположение, что поговорка основана на игре слов. «Фудзи» напоминает слово фуси, «бессмертие». Слово така, «ястреб», звучит так же, как и слово «высокий», обещая высокое положение в обществе, и насу может обозначать существительное «баклажан» или же глагол со значением «совершать», «достигать», «осуществлять».

Нет единого мнения, в какую ночь снится «первый сон». Наиболее традиционный и общепринятый вариант — это ночь со второго на третье января, но некоторые японцы считают, что это должна быть ночь после 1 января. Ещё больше запутывает тот факт, что в старину, когда в Японии использовался китайский лунный календарь, ночь, когда снится хацуюмэ, предшествовала первому дню года, Риссюн.

С хацуюмэ связан обычай класть под изголовье изображение «корабля сокровищ», такарабунэ, чтобы не увидеть неблагоприятные сны в эту ночь. «Корабль сокровищ» представляет собой судно традиционной для старой Японии формы, гружёное мешками риса, золотыми слитками и прочими ценностями, среди которых обычно восседают Семь богов счастья. Считалось, что изображение этого корабля может помочь увидеть счастливый сон в эту важную ночь. Кроме того, если плохой сон всё же приснился, от него можно избавиться, бросив картинку в реку.



В период Эдо продавцы таких картинок ходили по городу с криками «Отакара, отакара!» — «Сокровища, сокровища!». Стихотворение-палиндром, которое читается одинаково в обоих направлениях, постепенно стало обычной частью таких картинок:

なかきよの
とおのねふりの
みなめさめ
なみのりふねの
おとのよきかな

Накаки ё но/Nagaki yo no
Тоо но нэфури но/Too no nemuri no
Мина мэсамэ/Mina mezame
Наминори фунэ но/Naminori huneno
Ото но ёки кана/Oto no yokikana

Ночь длинна,/Вечный мир
После долгого сна/Глубокий сон
Все проснулись./Все проснулись
Слышны приятные звуки/Корабль идёт по волнам
Плеска волн о борт корабля/Звук приятный.


Иногда на картинках изображают иероглиф 獏 (баку), обозначающий мифическое животное, поедающее плохие сны и кошмары (традиционно его изображения напоминают тапиров, поэтому в японском языке позднее этим словом стали называть и реальное животное).

Несмотря на то, что значение «корабля сокровищ» почти забыто, традиция «первого сна» известна очень широко, и те японцы, которые просыпаются третьего (или второго) января, увидев во сне гору Фудзи, с надеждой ожидают счастливых событий от наступившего года.


Источники: www.nippon.com/ru/nipponblog/m00061/
hagakure.by/articles/article?id=106
galitravel.ru/schastlivye-sny-v-yaponii/

URL записи

@темы: интересное, дебри Азии, артофлудие

22:21 

Хорошо как

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Я выжатый и счастливый лимон. Осталось завалить спать, но нет, потрачу часы на интернеты.

@темы: о жизни здесь и там

23:16 

Время отринуть всё

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Завтра у нас утренник, а я до сих пор не знаю своей роли там и что от меня требуется xD Когда завтра всё же спрошу, В.П. в край офигеет xD Главное пережить с минимальным отсвечиванием. Вечером уйду в отрыв. Жаль, завтра не пятница ^^ Вот я как всегда...

@темы: о жизни здесь и там

23:11 

Art of Tadashi Hiramatsu

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
21.12.2016 в 10:18
Пишет Ichiran:

Артбук Tadashi Hiramatsu
Посетители 91 Комикета получат возможность взглянуть на особенную книгу по аниме. Книга "Art of Tadashi Hiramatsu" будет первым сборником работ известного художника, работавшего в Gainax в 90-е (включая "Neon Genesis Evangelion", "His and Her Circumstances", "FLCL" и "Magical Shopping Arcade Abenobashi", не говоря уже о влиянии на "Re: Cutie Honey". А ещё он был дизайнером персонажей для "Parasyte -the maxim-" и "Yuri !!! on ICE". Книга содержит более 200 листов формата А4 и будет продаваться по цене 4000 иен. Покупатели на Комикете получат в качестве бонуса специальный буклет.

изображение

читать дальше
Источник

URL записи

@темы: артофлудие, копилка анишизы

20:45 

Дань уважения

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
20.12.2016 в 12:55
Пишет Ichiran:

Манга Katsuhiro Otomo "Akira" влияет на поколения творческих людей по всему миру. Фанаты создают любительские трейлеры к фильму, а учёные даже назвали галактику именем главного персонажа. В следующем году 80 знаменитостей выразят свое уважение автору и манге в книге-трибьюте. Книга "Tribute to Otomo" выйдет одновременно во Франции и Японии и будет содержать работы Hiroyuki Asada (Tegami Bachi: Letter Bee), Hisashi Eguchi (Perfect Blue), Daisuke Igarashi (Children of the Sea), Atsushi Kamijou (To-Y), Masakazu Katsura (Video Girl Ai, I"S), Masashi Kishimoto (Naruto), Taiyo Matsumoto (Ping Pong), Minetarō Mochizuki (Dragon Head), Range Murata (Last Exile), Tsutomu Nihei (Knights of Sidonia), Yoshiyuki Sadamoto (Neon Genesis Evangelion), Masamune Shirow (Ghost in the Shell), Shou Tajima (MPD-Psycho), Fumiko Takano (Kiiroi Hon), Takayuki Takeya, Jiro Taniguchi (Kodoku no Gourmet), Katsuya Terada (Blood: The Last Vampire), Naoki Urasawa (Master Keaton, Monster), Sensha Yoshida (Utsurun Desu), Stan Sakai, Tomer и Asaf Hanuka, Sara Pichelli и Aleksi Briclot. Введение к книге напишет французский писатель и романист Benoît Peeters. Kodansha Comics лицензировало книгу для Америки и выпустит её там в марте 2017 года.

изображение
Источник

URL записи

@темы: Akira

23:14 

Матрёшку подвезли

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
19.12.2016 в 10:18
Пишет Ichiran:

Матрёшка "Yuri!!! On ICE"
Визит в Россию нельзя считать полным без покупки матрёшки. После прощания с аниме "Yuri!!! On ICE" некоторые энтузиасты решили сделать матрёшку с персонажами аниме. В твиттере у пользователя @u_mani0ta9 появились фото сувенира. Создатели соединили в одну семью персонажей Victor, Yuri, Yurio и Makkachin.




Источник

URL записи

@темы: Yuri!!! on Ice, артофлудие, копилка анишизы

23:10 

Тёрпко

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Киви штука хорошая, даже полезная, но много не съешь. Ещё и пока обчистишь, и КАК обчистишь. Чем бы теперь закусить?

@темы: о жизни здесь и там

18:17 

Моменты юности

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
15.12.2016 в 18:18
Пишет Властелин Ничего:

12.12.2016 в 15:45
Пишет Haanoele:

У Хайкю очередная кампания, под названием «Моменты юности». На платформах Синдзюку разместили вот такие постеры с вырезками из 11 тома:



читать дальше


А вот что стало со станцией Сибуя.



читать дальше

*пакует чемоданы*

URL записи

URL записи

@темы: HQ!!, артофлудие, копилка анишизы

19:04 

Пригоршня отсылок

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
07.11.2016 в 11:53
Пишет djidji:

Kuroshitsuji - реальные истории

Это не аниме, а кладезь знаний и исторических отсылок, в чем несомненно заслуга Тобосо.

все С*


URL записи

@темы: Kuroshitsuji, артофлудие, копилка анишизы

18:55 

Такое развитие

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
16.12.2016 в 21:33
Пишет Рагни Алькари:

Беташар в условиях страны гомофигуряндии:
На фоне похищения русской феи бравым казахским батыром в 10 серии, очень явственно встало перед глазами примерно следующее:

Приходит такой Отабек к родителям. И говорит:
- Мамапапа, как вы относитесь к новым веяниям современной европейской культуры?
- Норм, - говорят мамапапа.
- А к очень новым очень современной очень европейской? - осторожно уточняет Отабек.
- Сыночка, мы пережили перестройку, развал СССР и лихие девяностые, - говорят мамапапа, - Давай без предисловий, трави уже, чего набедокурил.
- Женился, - говорит Отабек и вдёргивает в комнату Юрасика. Усё как положено, в честно спизженной по дороге занавеске. И решительно так:
- Ща знакомиться будете. только лучше, ну... присядьте. На всякий случай.
Из-под занавески раздаётся сложная смесь презрительных фырканий, нервного сопения и раздражённого скрипа зубов. Занавеска торжественно ликвидируется. Мамапапа пару секунд рассматривают Юрасика с вежливым удивлением, а затем кто-то из них возвещает с коронной фамильной мордой кирпичом и флегматичностью одновременно:
- А я думал, мальчика приволок.
- Так это как бы и не девочка, - осторожно замечает Отабек.
- А, ну тогда хорошо, что бабушка десять лет как померла. Ну, пойдёмте, что ли, чайку попьём, я там как раз баурсаков нажарила...

PS: А Курушик запостила это в vk. Двести лайков за два часа. Тот момент, когда стравил хуйню и вдруг "проснулся знаменитым". :lol::facepalm:

upd: 469 лайков. 469, Карл! У меня в жизни столько не было! :wow2:



URL записи

@темы: Yuri!!! on Ice, копилка анишизы

20:54 

VOVA'S BIZARRE ADVENTURES

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
24.11.2016 в 11:04
Пишет rinity:

я смотрю, эта тема становится очень даже актуальной :lol::lol::lol:
а я прикреплю ещё видео под этот арт:lol::lol::lol:


24.11.2016 в 00:01
Пишет -Bait-:

23.11.2016 в 22:16
Пишет Лизь-Хелькин:

Vodka
Твиттор тут принес! :D Не знаю, куда и в кого орать :lol::lol:



URL записи



URL записи

URL записи

@темы: копилка анишизы, видео, артофлудие, JoJo

Записи?

главная