Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Штирлиц шифруется

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Странная привычка, включать свет не в той комнате, что необходима для дел, а в соседней.

@темы: о жизни здесь и там

22:03 

Вкусно с Ghibli

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
28.07.2017 в 20:48
Пишет Ангелина Темнейшство:

В Японии открылась выставка с блюдами из мультфильмов Миядзаки

Японская анимационная студия Studio Ghibli открыла музей, в котором представлены блюда из аниме режиссера Хаяо Миядзаки. Об этом сообщает Fashion Press.
На экспозиции выставлены пирог из «Ведьминой службы доставки», мясное изобилие из «Унесенных призраками», а также столы с завтраком и обедом из аниме «Мой сосед Тоторо».
Выставка получила название «Рисуя еду». На ней можно увидеть также зарисовки с продуктами и персонажами, которые их готовят или едят. Экспозиция открылась 25 мая 2017 года и будет работать вплоть до мая 2018 года. Японская анимационная студия Studio Ghibli была основана Миядзаки в 1985 году вместе с коллегой и другом Исао Такахатой при поддержке компании Tokuma.

пока гуглила фотки наткнулась на статью и наконец-то узнала, что это за странная штука с хвостиками, которую папа Тихиро так аппетитно ел - гигантский тайваньский пельмень ба-ван.

«Унесенные призраками»
изображение

читать дальше


URL записи

@темы: артофлудие, ссылка, копилка анишизы, Ghibli

21:59 

Скоро будем бить Пустых

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
31.07.2017 в 15:41
Пишет Ichiran:

Игра в дополненной реальности по "Bleach"
В Японии по "Bleach" выйдет своя собственная игра, основанная на GPS. Она будет называться "Bleach: Paradise Lost" и позволит игрокам защищать город и охотиться на Пустых в реальном мире. Игра будет аналогом знаменитой "Pokémon GO". Игра планируется бесплатной, а выход должен состояться в этом году. Обнаружение Пустого в вашей области приведёт к 3D сражению, которое даст игроку возможность побыть Shinigami и уничтожить Пустого специальными приёмами. Сюжетный режим будет с участием персонажей из манги Tite Kubo и покажет знаменитые сцены из города Karakura.


Источник

URL записи

@темы: копилка анишизы, артофлудие, Bleach

20:56 

Почти конец света, только без хеппи-энда

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Вот он и настал - последний день на Земле... в модусе отпуска. Просто чертовски не хорошо. Что со мной завтра будут делать? По идее, завтра будет наплыв бывших отпускников и последний рабочий день, кто уходит в августе. Это будет тот ещё бедлам.

@темы: о жизни здесь и там

20:51 

Sailor Moon セーラームーン opening parody

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
20:31 

Подноготная театра "Бутай". Каково быть актером современного театра в Японии?

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Японский театр - это сложенный механизм получения прибыли. Ставший особенно популярным в последние несколько лет 2,5-D театр не является исключением.
Итак, как это работает?
Для театральных актеров 2,5-D театр - это отличный способ повысить свою популярность, чтобы впоследствии "продать" свое имя. Реальность закулисья не настолько красива, дружелюбна и мила, как может показаться со стороны, ведь каждый актер за сценой одного проекта в первую очередь не друг, а соперник.
Каждый актер работает не на энтузиазме и не ради любви зрителей, а, как и все, чтобы заработать на жизнь. Заработок актеров же напрямую зависит от их популярности. Печальнее всего складывается жизнь актеров популярных постановок 2,5-D театра, основанных на известных аниме и манге, ведь в таких проектах иногда бывает задействовано более 20 актеров. Ставший популярным в одном проекте, после завершения представлений актер может запросто потерять свою известность. Так что подобные постановки - это, быть может, и хороший, но очень ненадежный шанс для самопродвижения.
Средний заработок актера театра за представление составляет в среднем 10,000 йен. Конечно, если актер является самым популярным, то, вне зависимости от времени, что он проводит на сцене, и количестве его строк, его заработок будет значительно выше. Эту сумму умножаем на общее количество проведенных представлений - вот вам и зарплата актера сцены. Еще меньше получают танцоры, актеры третьего плана и т.д. Что же касается периода репетиций, то он оплачивается еще меньше (иногда и не оплачивается вовсе). Так что большинство актеров, что не прикреплены к крупным агентствам или театральным компаниям, или же не заняты в другой деятельности (модельный бизнес, ди-джейство, съемки на телевидении и в кино), вынуждены искать дополнительную работу на неполный рабочий день. Работа эта может быть самой разнообразной: от помощника за сценой театра/на телестанции, до работника обычного комбина (круглосуточный магазин в Японии).
Прим.: средний прожиточный минимум в Токио составляет около 150,000 йен в месяц.
Чтобы создать театральную постановку с нуля, необходимо создать декорации, спецэффекты, написать и записать музыку, создать костюмы и т.д. Уже это требует от создателей крупных расходов. Добавим к этому оплату труда работников закулисья. Не удивительно, что за кулисами даже самых крупных представлений работает лишь пара гримеров и костюмеров, а зачастую они и вовсе отсутствуют - актерам приходится самостоятельно наносить себе макияж и облачаться в парики. То же касается бутафории и костюмов, в случае порчи которых актерам приходится либо их самостоятельно чинить/зашивать, либо возмещать их полную стоимость.
Что же тогда остается самим актерам?
Цена одного билета может колебаться от 6,000 до 8,500 йен. Самый большой и известный в Японии Токийский Театр AiiA 2.5 может обеспечить постановке доход примерно в 5 миллионов йен за одно представление при расчете, что на все 834 места будут распроданы билеты. Даже если на все представления были распроданы абсолютно все билеты, то из итоговой суммы придется вычесть: расходы на приготовления (костюмы, свет, косметика, парики и т.д.), оплату сотрудникам, расходы на рекламу, оплату менеджеров и агентств-распространителей, оплата аренды помещений для репетиций/представлений, налог на авторское право и т.д. Чистая прибыль даже от самых известных 2,5-D постановок остается совсем невелика.
В таком случае возникает вопрос: кому может быть выгоден бутай?
Основной заработок от представлений забирает себе непосредственно франшиза - оплата за использование авторского права (большая часть оставшейся чистой прибыли от продажи билетов), а также вторичная продукция от представлений: брошюры, плакаты, полотенца, сумки, шарфы, DVD-издания и т.д. Как пример, известная франшиза постановки "Tenimyu" смогла продать за 9 лет более 50 миллионов копий DVD! Вся выручка от продажи DVD идет непосредственно компаниям-владельцам данных франшиз. Что же от продажи DVD получают сами актеры? Правильно, абсолютно ничего.
Прибыль же актеров ограничена исключительно "бумажной" сферой - это официальные фотосеты постановок (иногда еще и значки). Фотосеты можно приобрести лишь перед показом постановок и в ограниченном количестве. Плюс, их цена сравнительно невелика. Из общей суммы, что получается от продажи фотосетов одного актера, вычитаем расходы на производство: затраты на фотосессию, оплата фотографа, материал, оплата авторского права, ведь абсолютно весь образ персонажа принадлежит франшизе, а не актеру - вот и вся доступная для актера прибыль.
Из общей полученной суммы театральные компании также делают выводы и о популярности актеров. Тот, кто смог продать наибольшее количество фотосетов, естественно, будет представлять для них наибольший интерес, а это означает новые роли для актера в наиболее популярных постановках, рекламе или даже на телевидении и в кино.
Это же является причиной существования так называемых фан-митингов и фотобуков, ведь это и есть единственная возможность актера заработать на его пока еще не остывшей популярности после окончания той или иной постановки. В данном случае актер зарабатывает на самом себе, на своем лице, а потому большая часть чистой прибыли отходит именно ему. Основной же задачей остается использовать момент, пока любовь фанатов еще не угасла, и они готовы потратить средства на своего кумира. Как говорится: "Куй железо, пока горячо", ведь слава актера бутая невероятно быстротечна.
Так что, в прямом смысле слова, карьера, как и прибыль актеров, полностью зависят от его личной популярности - от его фанатов. Потому японские поклонники с такой фанатичностью скупают по множеству экземпляров одинаковых фотосетов, и потому они с таким пренебрежением относятся к иностранным фанатам, ведь это именно они, японские фанаты, обеспечивают реальную поддержку своим кумирам.
Актеры театра в Японии - это не простые айдолы, разница между ними очень велика. Их заработок куда ниже, чем заработок актеров кино и телевидения. Для многих из них заполучить популярность посредством постановок есть реальный, хоть и скудный шанс пробиться выше в своей карьере. Некоторым с этим везет (как яркий пример - Асума Косуке), а кому-то - нет. Именно по этой причине для многих актерство - это скорее хобби, или же вторая работа. А потому в Японии совершенно не удивительно встретить в каком-нибудь офисе или комбине когда-то известного по всей стране театрального актера, увидеть его на вечеринке в клубе в качестве ди-джея, повстречать за кулисами в рабочей форме, или даже встретить его за рулем токийского такси. Посвятить себя актерству в театре - очень непростой выбор для японца, ведь эта та страна, в которой постоянная занятость и высокая заработная плата ценятся превыше всего, и особенно остро это касается именно мужчин. По этой причине фанаты тратят десятки тысяч йен на приобретение фотобуков, фотосетов, посещение фанмитингов, ведь чем ярче заметна популярность актера, тем более долгой будет его карьера. Потому, наверное, Япония - единственная страна, в которой актеры, склоняясь в поклоне благодарности перед своими фанатами, делают это действительно искренне и от всего сердца.

Статья написана админами группы "Haikyuu!!" Stage Play после исследования данного вопроса посредством японских сайтов и театральных блогов.
Х

@темы: дебри Азии, копилка анишизы, размышлизмы

22:09 

Игрушка живёт

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Заметил тут, что моему герою уже пять лет и шесть месяцев. Бедный, сколько времени влачит своё несчастное существование.

@темы: Дракор Годвильский

22:02 

Время прощания

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
28.07.2017 в 07:53
Пишет Ichiran:

Последняя глава "Fairy Tail"
На этой неделе выходит последняя глава манги "Fairy Tail". В качестве благодарности своим фанатам автор манги Hiro Mashima захотел, чтобы все увидели прощальную цветную картинку, и выложил её в твиттере.

изображение

читать дальше
Источник

URL записи

@темы: артофлудие, Fairy Tail

20:49 

Море нам только снится

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
20:07 

Какие проблемы подстеригают?

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
На днях, кстати говоря, мне такая хрень приснилась. Типа, приходит ко мне младшая сестра и заявляет, что они съезжают (тут я возликовал) и забирает с собой кота. Это я по пробуждению проанализировал и могу опровергнуть даже саму идею такому: у него аллергия на кошек и сдался им в квартире дворовый кот. Во сне же у меня была депрессия и я никак не понимал, почему в ней внезапно пробудилась такая привязанность к животному. Она ему хоть и за любую мамку, раз притащила, и у них, так сказать, особая связь, но смотрю за ним я. Даже с того света, без всяких преувеличений, вытянул и выходил. И тут такое. Разум разумом, а как вспомню сон, так вновь мурашки по коже бегут >_< До чего же привязался к этому самодовольному засранцу.

@темы: о жизни здесь и там

20:05 

И не палился

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
24.07.2017 в 18:09
Пишет Рису-чан:

Признался, уводите
Лента новостей в ВК радует наркоманскими кроссоверами с российскими реалиями



URL записи

@темы: Death Note, артофлудие, копилка анишизы

19:58 

Пока всё крипово

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
25.07.2017 в 13:48
Пишет Ichiran:

Перед выходом фильма по манге "Death Note" на комик коне в Сан-Диего была представлена сама манга. С точки зрения фанатов на событии был важный момент - промо-постер, нарисованный автором манги Obata.


Источник

URL записи


@темы: Death Note, артофлудие, видео

22:29 

Как неприятно

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Теперь можно зачёркивать дни в календаре до конца отпуска. Ещё немного, и я ничего не буду успевать... Как и буду в вечной депрессии, негативе и раздражении.

@темы: о жизни здесь и там

22:26 

One Piece 20

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
24.07.2017 в 16:04
Пишет Ichiran:

РОлики по случаю юбилея "One Piece"
По случаю юбилея выпуска манги Eiichiro Oda "One Piece", на канале YouTube журнала Weekly Shonen Jump выпустили специальные ролики.

Юбилейный ролик


Ролик "Спасибо за поддержку"

Источник

URL записи

@темы: One Piece, видео

21:28 

+1

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
22.07.2017 в 17:24
Пишет rrrat:

Весь день я думала о том, что надо написать о юбилее ван писа, как-то сказать, насколько он мне важен и дорог, сколько прекрасного принёс в мою жизнь, со сколькими замечательными людьми я благодаря нему познакомилась и ещё, и далее...
Но наверное, это тот случай, когда невозможно выразить эмоции словами. Слишком много всего, слишком на разрыв, слишком взасос.
Так что просто невыразимо огромное спасибо ГОде и долгих ему лет жизни. Если бы не он, я бы не была так счастлива, как есть сейчас.
С днём рождения, самый любимый в мире канон! Кампай!


И ролик к 20-летию, крутой, до мурашек и до слёз.


URL записи

@темы: One Piece, артофлудие, видео, размышлизмы

21:24 

Сериал О_о

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
21.07.2017 в 19:47
Пишет aldaria:

линк на новость про телевизионную версию Ван Пис от голивудщины
Ребята, это правда? Я безумно, конечно, рада любой адаптации, даже если Луффи будет играть Николас Кейдж, но чот прям не верится, что сделают. Серьёзно? Настоящий сериал??


URL записи
+

21.07.2017 в 14:01
Пишет rrrat:

Новость все уже видели, но надо сделать этот пост, чтобы всем желающим было, где поорать.

Голливуд снимает сериал по One Piece, и на этот раз это не первоапрельская шутка! За съемки отвечает Tomorrow Studios под руководством Марти Адельштейна, который был одним из исполнительных продюсеров сериала Prison Break (Побег из тюрьмы). Согласно сообщению от Оды, эта идея поднималась уже не раз, и вот, 3 года назад, он наконец дал свое согласие.

Сообщение от Оды:
Я знаю, что некоторые люди могут быть обеспокоены из-за этого проекта, но все же не пропустите его!

Сообщение от Марти Адельштейна:
Я наслаждаюсь One Piece уже 20 лет. Этот проект потребует самой большой суммы денег в истории телесериалов. И это вполне заслуженно, учитывая, какое внимание привлекает к себе One Piece у людей во всем мире.



Я с новости минут пять посидела в ахуе, потом понесла свой ахуй в личку к ближним своим. Там немного переорала, готова высказаться.

Радует: снимают не японцы.
Не радует: учитывая тенденцию, ждём обязательных и неканонных негров, латиносов и азиатов.
Радует: нуачо, я бы, в принципе, не отказалась от негра-Усоппа или трушного самурая Зоро, например. может быть, и неплохо получится.
Вызывает вопросы: все сотни глав экранизировать явно не будут, интересно, каким пойдут путём. Начнут, а там как пойдёт? Маловероятно, рисково. Только часть событий? Потеряются глобальные сюжетные линии вплоть до поисков собственно ван писа. Полностью левый сюжет? Фанаты порвут в клочья. Хотя всё равно порвут, разницы-то.
(Но если они мне хорошо Арабасту снимут, я им многое прощу!)
(А если уговорят Эминема сняться в роли Энеля, вообще будет победа! :-D)
Не радует: эту упорос-траву вообще невозможно снять, она только нарисованной смотрится нормально.
Радует: звучит формулировка "самая большая сумма денег в истории телесериалов", а ну как и получится?!
Вывод: рано паниковать, ждём конкретики, а там видно будет.

Ну и я знаю, что будет в итоге лично для меня: я буду очень внимательно следить за всеми приготовлениями, обсуждать каст, трейлеры и прочие новости - и нихрена в итоге не посмотрю :-D

URL записи

@темы: One Piece, артофлудие, копилка анишизы, ссылка

21:14 

О барабанах Кореи

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
29.06.2017 в 16:24
Пишет Тень в сумерках:

Корейские барабаны.
Как-то так получилось, что завсегда была неравнодушна товарищ Тень к ритму, и среди любимых инструментов до сих пор числятся и барабаны. И вот попросила доброго друга Мори Сэйдзюро познакомить с корейскими ударными инструментами, и оказалось, что это диво дивное отличается в Стране Утренней Свежести огромным разнообразием!
Так что немножко расскажу о таком замечательном инструменте)))

читать дальше

URL записи

@темы: видео, артофлудие, дебри Азии

20:32 

Хитро

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
20:30 

И тут конец близок

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
21.07.2017 в 08:26
Пишет Ichiran:

Fairy Tail
Создатель "Fairy Tail" Hiro Mashima выложил в твиттере фотографию стеклянного памятного подарка, которым его наградили издатели манги после окончания работы над мангой. Mashima добавил, что благодарен, и что у него "лучшая команда". Хотя команда и не работает больше над мангой, сам Mashima сказал, что его собственная работа ещё далека от завершения.
В 61 манги, который вышел в мае, Mashima объявил, что манга закончится через 2 тома. Тогда же он написал в твиттере "Хотя манга и завершается, но история "Fairy Tail" пока еще не закончена. У меня еще много планов, так что, пожалуйста, продолжайте следить за новостями"

Mashima также хочет начать новую работу в которой расскажет "новую историю с новыми персонажами в новом мире".

изображение
Источник

URL записи

@темы: копилка анишизы, Fairy Tail, артофлудие

21:45 

Кризис

Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
13.07.2017 в 08:27
Пишет N.K.V.D.:

Уже не торт

Японцы хотят жениться, но не делают этого


Менее чем полвека назад засидевшихся в девках японок сравнивали с рождественским тортом. В новом тысячелетии — с новогодней лапшой. Переход от одной гастрономической метафоры к другой обусловлен изменением возраста, после которого незамужняя японка практически теряет шансы выйти замуж. За этими сексистскими шутками кроется серьезнейшая проблема: количество браков в Стране восходящего солнца снижается, соответственно, уменьшается и рождаемость. Такое положение вещей вызывает озабоченность премьер-министра Синдзо Абэ, объявившего улучшение демографических показателей частью «абэномики» — политики, нацеленной на оживление стагнирующей экономики государства. Ситуация выглядит тем более странной, если учесть, что подавляющее большинство японок и японцев мечтают о браке и считают создание семьи главной жизненной целью.

читать дальше

URL записи

@темы: артофлудие, дебри Азии

Записи?

главная